Semaine du goût 2016
Du 10 au 14 octobre, nous avons célébrer la semaine du goût à l’école. Cette année, nous avions choisi le thème des couleurs. Ainsi, chaque jour de la semaine nous avons goûté des produits d’une couleur différente et nous venions à l’école avec un vêtement ou accessoire de cette même couleur. Nous en avons profité pour travailler nos différents sens. Parfois, nous avons deviné uniquement par le goût et nous avions les yeux bandés. D’autres fois, nous avons deviné par l’odorat, le toucher et bien sûr la vue. C’était rigolo!
Lundi le VERT était à l’honneur et nous avons mangé des olives, des cornichons à l’aigre douce et bu du jus de kiwi.
Mardi c’était le ROUGE. Nous avons mangé des betteraves, du poivron et bu du sirop de fruits rouges.
Jeudi c’était la couleur ORANGE et nous avons gouté de la mimolette, des lentilles corail puis bu du nectar d’abricot.
Vendredi, nous étions habillés en JAUNE et pour bien finir la semaine du goût à l’école, nous avons bu du jus de citron, gouté du maïs et dégusté une petite friandise: un bonbon jaune en forme de banane!